目前日期文章:200710 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

狗兒與我 (4)

  聽人說,小狗在出身的三個月內先不要洗澡,以免感冒。所以我們也從善如流,沒有給菠蘿淋過一滴水。而且也因為他在這幾個月內要打很多預防針,打針完的抵抗力會變差,也不適合餐風露宿,所以除了偶爾的醫院之行,他只得呆坐家中。


小小流浪漢!

gratitude 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

漫談 Fantasy Basketball (3)
Fantasy Jazz

前言

  每次下載了 NBA 的新影片,就會進到我的影片子目錄,看看新影片是否值得儲存,然後就重新命名,但這時得瞧瞧那些舊檔案的名稱以免重複,然而看著看著......我又開啟了爵士隊的目錄,而且啟動了舊檔案,一幕幕精華片段重新印入眼簾,那光景實在令人懷念。可是如今人事已非,只剩孤人 Jerry Sloan。所以我常在想,如果 Sloan 被賦予無限權利,無限財力,與無限光陰,但可擁有不變的思維,他會如何重構爵士隊?玩多了許久的夢幻籃球 (Fantasy Basketball) 的我還真想角色扮演 Sloan,找回屬於自我的光榮。所以接下來......姑且依位置來談談我的看法。



Jerry Sloan
  Jerry Sloan

gratitude 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

狗兒與我 (3)
 
  上一篇提到要和小狗溝通,第一個難題是幫他取名。想一個名字簡單,但是名符其實不易;名符其實困難,但是他能接受更難。所以在當時,我們參考了市井小民的狗名,上流社會的狗名,想抄襲一用,但是折騰許久,就是得不到雙方滿意的名字。


             叫我嗎?

gratitude 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


回顧 John Stockton 的傲人紀錄,只有不朽足以形容。


gratitude 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  談談 Stockton 的 Cluth shot 吧!

  幾個記憶猶新的例子,說出來大家一定知道。

(1) 1999年季後賽第一輪,對上國王,但前三場打完,種子排名在前的 Jazz 竟然以 1:2 落後給國王(註1),而且這個落後直到第四場的終場前一秒,Stockton 最後進攻時,利用 Malone 的擋人,甩開防守者的糾纏,推進到右翼45度的三分線上,在時間即將終了之際,投入逆轉的兩分球,但卻是爵士迷心中的三分球。

   
   

gratitude 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

狗兒與我(2)
 
  幼犬的教導極其費心,幼犬的學習極其敏感。
 
  當他初來乍到之時,正值不速寒流光顧。感官不生於我身,著實難以幫他做決定,多穿衣服會不會過熱,少穿衣服會不會感冒。幸好他晚上不會踢被子。這是第一個費心!
 
  當第一次餵食之時,他會舉起左前腳只以另三腳立足,史稱三足鼎立。後續餵飯時也都會出現這個動作,才知道阿姨剛買下他後就教會他舉腳表示飢餓,宣佈要食物。和生存相關的學習似乎立刻見效。這是第一個敏感!


有寒流!
 

gratitude 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

狗兒與我 (1)
 
  少年的我,常在街頭看到野狗,或奔或躺,或兇惡或無奈。道路上充斥著狗兒的遺蹟,或淋或灑,或濕漉或騷臭。我不喜歡狗的感覺............從小就開始醞釀起。
 
  在遷徙異所的過程中,偶爾會遇到鄰居飼養的犬兒。但是他們的夜半叫聲與激動性格總讓我厭惡。我依舊不喜歡狗。

gratitude 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


  由於爵士 No. 12 的球衣退休,反而激起了一片 Stockton 的討論熱潮。

   隨之而起的問題通常包括:
  1.是 Malone 成就了 Stockton,還是 Stockton 成就了 Malone?
  2.是 Sloan 成就了 Stockton,抑或 Stockton 成就了 Sloan?
  3.誰是 Stockton 的接班人?
  4.Stockton 的神技有哪些?

 
  Stockton 承載 Malone

gratitude 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

回顧 John Stockton (1)

前言
  這篇文章寫於2003年10月21日,約莫是四年之前,據說這篇文章也是批踢踢 NBA 板開放推文功能後,第一篇被推爆的文章,但儘管文章所描述的人物非凡,文章的迴響洶湧,仍掩不住時而冒出的感慨。

主文
  近幾年來的暑假我都在等這個日子,情緒終被他幾次的續約而撫定。然而,2003年的這一回,該來的還是來了!
  
  John Stockton 決定向 NBA 球場告別! 

Stockton與他受人注目的女兒

gratitude 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


  接下來看看這個遊戲如何獲勝。以官方的標準來看獲勝,就只有看所謂的 Sporting News Points (TSNP)。這個分數牽涉到球員的場上績效,其對應關係如下表:

Scoring Statistics
Statistic
TSNP
Points
+1.0
Fg Missed
-0.5
Ft Missed
-0.5
Rebound
+1.5
Assist
+2.0
Steal
+2.5
Block
+2.5
Turnover
-1.0
Triple Double
+10

gratitude 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Salary Cap Game   

  在這個遊戲中,玩家將扮演球隊老闆的角色,來模擬經營一支球隊的狀況。在 SportingNews 的網站中,大致分成四種遊戲類型,其中有兩種是建構一個聯盟來玩,在此不討論,而剩下的兩種則是建構單支球隊。這兩種的差別在於一個是六人制,一個是十人制。而所謂的Salary Cap 的意思即是薪資上限,所以球季一開始會給予每隊老闆一個固定的額度,在此額度下去招募球員。這和其他遊戲依選秀順序招募球員的方式有所不同。而不管是六人制或十人制,所招募來的球員都要依照其場上位置來安插,意思就是每隊都要有後衛,前鋒和中鋒。下表列出兩種制度的概況:


gratitude 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非常感謝 Actus的不吝指導。               
               ↑
               有挪台!
試試插圖,



成功!
這是我的狗!

gratitude 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始營業囉! 

gratitude
留 96/10/08

gratitude 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()